224237_delphinus_delphis_with_calf.jpg

Мало кого в Приморье удивило бы уточнение, что произошло это во Владивостоке, однако пока первопроходцем оказался Севастополь, сообщает ИА Дейта.

Уже известно, что афалину продали в сочинский дельфинарий. О сумме сделки руководства учреждений не распространяются. 

 — Правительством Севастополя было издано распоряжение, в котором ГУПу поручили осуществить деятельность по продолжению функционирования дельфинария на территории Севастополя. Официально с 1 июля, после выхода этого распоряжения, ГУП самостоятельно начал эксплуатировать дельфинарий, заключив договор аренды с биологической станцией, — рассказал Лайфу генеральный директор Центра эффективного использования города. 

В дельфинарии заявляют, что средств на содержание белухи катастрофически не хватало. В месяц на одну особь сотрудникам приходилось закупать более шести тонн рыбы, сейчас такие траты уже не по карману. 

— С 2013 года мы её адаптировали, научили; великолепный, бриллиантовый зверь, покладистый, хорошо усвоил программу выступлений. Но у него есть один недостаток: 20—25 килограммов рыбы каждый день, — рассказал Лайфу научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов.