224238_maxresdefault.jpg

Актёр Арнольд Шварценеггер, который играет в сиквеле фильма "Вий" под названием "Путешествие в Китай. Тайна железной маски", был рад принять участие в съёмках, потому что очень хорошо относится к России, заявил режиссёр Олег Степченко. 

— Он с удовольствием принял предложение — очень хорошо относится к России, очень хорошо! Он человек такой, который ищет себя всё время в новых образах и так далее. Поэтому предложение от нас ему показалось очень интересным, ему прислали материалы, он сказал, что интересно, и в конце концов с удовольствием согласился на эту роль, — пояснил Степченко. 

Режиссёр заметил, что письмо с предложением принять участие в съёмках не сразу попало к американскому актёру. 

— Шварценеггер потом рассказал, когда мы общались, что агенты задержали предложения, и когда он узнал, что было письмо от нас, он был очень возмущён, что раньше не показали, — отметил Олег Степченко. 

Он уточнил, что работа над фильмом пока что продолжается, съёмки идут каждый день. Фильм снимается в Китае. Кроме Шварценеггера, в картине снимается также Джеки Чан и китайские актёры. Главную роль играет британский актёр Джейсон Флеминг. Премьера намечена на начало 2017 года.