224277_molotok.jpg
Вступил в силу приговор жителю Владивостока, напавшему на своего арендодателя, сообщает ИА Дейта.

В сентябре Первореченский суд Владивостока осудил местного жителя по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с насилием опасным для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено в суде, вечером в начале декабря 2015 года фигурант дела, находясь в районе ул. Проселочная, подошел сзади к мужчине, у которого арендовал квартиру, и несколько раз ударил его по голове молотком. 

После этого злоумышленник, угрожая ножом, привел потерпевшего в арендованную им квартиру, где связал ему руки и ноги липкой лентой и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший сообщил, что деньги есть в его квартире в соседнем доме.  

Учитывая, что дверь в квартиру была не заперта, фигурант проник внутрь и похитил 5500 рублей. На похищенные деньги он купил водки, которую распивал до утра в арендованной квартире в присутствии связанного потерпевшего и своей сожительницы, вернувшейся с работы. 

При этом фигурант дела, угрожая расправой, запретил женщине развязывать потерпевшего и покидать квартиру, кроме того, он отобрал у нее телефон. Утром сожительнице удалось покинуть квартиру и вызвать полицию.

За содеянное суд первой инстанции приговорил его к восьми годам строгого режима. Не согласившись с приговором, сторона защиты и осужденный обжаловали его в апелляционном порядке.

Однако Приморский суд, принимая во внимание позицию прокурора, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в силу.