224300_dps_mashina.jpg

Прокуратура приняла меры по фактам нарушения законодательства отделом ГИБДД ОМВД по Партизанску, сообщает ИА Дейта.

Инспекция установила, что в ряде случаев проверка лиц, привлекаемых к ответственности, по базе не производилась, наличие отягчающих вину обстоятельств не устанавливалось.
В нарушение КоАП РФ в постановлениях по административным делам не указывалось на обязанность лица оплатить штраф в срок не позднее 30 дней со дня вступления в силу, отсутствовали сведения о получении копии постановления лицом, в отношении которого оно вынесено.

В двух постановлениях имелись исправления, при этом определения об исправлении описки сотрудниками ОГИБДД ОМВД не выносились.

Также установлено, что вопреки требованиям КоАП РФ нарушитель, на которого составлен протокол по ст. "невыполнение водителем, не имеющим прав, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения", в судебный участок судебного района Партизанска сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Партизанску не доставлялся. Аналогичные нарушения допущены при привлечении к ответственности ещё двух лиц.

Таким образом, отделом ГИБДД ОМВД по Партизанску не реализуются полномочия, связанные с предупреждением, выявлением правонарушений, что делает возможным избежание виновными привлечения к ответственности, а также влечет нарушение прав жителей Партизанска на безопасность.

Начальнику ОМВД по Партизанску внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных должностных лица привлечены к ответственности.