224306_c0ddffb5c105dbe483bc4f1777ec5a91.jpg

Гендиректор управляющей компании Уссурийска по инициативе прокурора привлечен к ответственности за несвоевременную подготовку домов к зиме, сообщает ИА Дейта.

В ходе прокурорского мониторинга ситуации по подготовке домов к отопительному сезону выявлены нарушения в деятельности управляющей компании ООО «Гарант».

Так, в срок до 15 сентября включительно не были подписаны паспорта готовности и акты о готовности с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме, а также акты по каждому объекту, акты на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления домов № 27 и 29 по ул. Стаханова, № 16А по ул. Штабского в Уссурийске, тем самым нарушив лицензионные требования.

Городской прокурор возбудил против гендиректора ООО «Гарант» дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По итогам его рассмотрения гендиректор оштрафован на 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес гендиректора ООО «Гарант» внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, должностное лицо привлечено к ответственности.