224317_img_0021.jpg

Более двух месяцев во Всероссийском детском центре «Океан» находятся школьники из Чугуевского, Тернейского, Кавалеровского,  Хасанского  и  Лазовского районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».    

В начале сентября более 150 школьников в возрасте от 11 до 18 лет прибыли в Центр. Для ребят сотрудниками Центра создаются все условия, чтобы отвлечь их от воспоминаний о стихии.

В «Океане» они посещают школу, мастерские и студии отдела дополнительного образования «Школа Добра». А также вместе со сверстниками с более 34 регионов России принимают активное участие в мероприятиях смен и выездах.

Ребята успели принять участие в карнавальном шествии в городском празднике День Тигра, посетить международные соревнования по автомобильному дрифтингу и учебно-парусное судно «Паллада».

Анастасия Попова из Тернейского района поделилась своими впечатлениями о выездах и жизни в Центре: «На „Палладе“ мне очень понравился экипаж. Все добрые и каждый хорошо знает историю корабля. Ещё меня очень впечатлили награды и то, что корабль совершил два кругосветных путешествия. Я хочу связать свою жизнь с судостроением и после экскурсии убедилась, что мне действительно это интересно. Недавно мы отметили небольшой юбилей — 50 дней в „Океане“. А на мой день рождения вместе с другими именинниками я ездила в боулинг. Это было незабываемо!». 

Также в Центр к школьникам приезжают специалисты и проводят различные мероприятия. Так, 27 октября для них был организован Урок мужества. Его гостями стали председатель совета ветеранов подполковник милиции в отставке Любовь Петрова, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Владивостоку старший инспектор Мирослава Боярчук и сотрудники ОМОН.

В преддверии своего профессионального праздника они рассказали о его истории, о работе и сложностях, с которыми им приходилось сталкиваться, и о мужестве своих коллег.

Подростки не только внимательно слушали выступающих, но и сами смогли поучаствовать в происходящем: примерить экипировку сапёра, детально рассмотреть форму сотрудников спецподразделения ОМОН, проверить надёжность их щита.

Напомним, что в конце августа на Приморье обрушилась стихия, которая нанесла большой ущерб многим семьям. «Океан» последствия тайфуна обошли стороной. Сейчас в «Океане» находятся 50 ребят, в Центре они пробудут до 20 декабря. 

Источник изображения:
Источник изображения: