224336_r2.jpg

У каждого детского дома в Приморье должен быть свой куратор. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский в новом выпуске программы «Ответы», сообщает ИА Дейта.

По словам главы края, работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» на следующий год будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил губернатор.

Владимир Миклушевский также призвал всех неравнодушных жителей края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе», – отметил глава края.

Напомним, большой социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе Владимира Миклушевского. Его задача – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов Приморья.

ФОТО: child.ru