224347_145eaba8378410a0e79174c0b3cc1e2d.jpg

Более 1,8 тысячи приморцев стали волонтерами V Всероссийской акции «Добровольцы – детям». Это школьники и студенты, представители детских и взрослых общественных организаций, некоммерческих объединений, трудовые коллективы, неравнодушные граждане, откликнувшиеся на призыв помочь детям и взрослым, нуждающимся в поддержке, сообщает ИА Дейта.

Главный смысл акции «Добровольцев» – повышение социальной активности семьи, мобилизация ее внутренних ресурсов для преодоления трудных жизненных ситуаций и отстаивания своих интересов, а также формирование доброжелательной среды по отношению к детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, привлечение таких семей к участию в общественной жизни.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в рамках нынешней акции в крае удалось поддержать более 7,6 тысяч детей и родителей. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим и другим направлениям добровольцы работали во всех уголках Приморья.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, «Добровольцы – детям» – это огромное подспорье в организации отдыха школьников в социально-реабилитационных центрах.

«Такие подростки требуют к себе особого отношения. Наша общая задача – научить их доверять взрослым, показать, что их судьба не безразлична окружающим, что выбор правильного жизненного пути существует и что они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку общества. Но без помощи рядовых приморцев, общественных и добровольческих организаций, бизнес-сообщества решать эту задачу непросто. Акция “Добровольцы – детям” – то самое объединяющее звеном на пути к этой благой цели», – убеждена глава ведомства.

Этим летом в рамках госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы волонтеры помогли провести почти 260 различных праздников, акций с участием воспитанников социально-реабилитационных центров и их родителей, а также принимали активное участие в городских и сельских акциях для семей с детьми.

«Из огромного количества активистов и просто хороших людей, которые стали настоящими друзьями нашим воспитанникам, удалось отобрать несколько номинантов на звание Лидера V акции “Добровольцы детям”», – информируют в региональном оргкомитете.

В списке номинантов от Приморского края – руководитель общественного объединения «Молодая гвардия Единой России» Марина Новак из Арсеньева, член Молодежного парламента Артема, директор магазина «Магия Apple» Алексей Куличков, руководитель театральной студии «Пегас» Приморской государственной сельхозакадемии (Уссурийск) Светлана Кузнецова.

Итоги V Всероссийской акции «Добровольцы – детям» и награждение лидеров по десяти номинациям пройдет в Москве в декабре.

ФОТО: АПК