224356_vostochnyy.jpg

Крупнейший угольный стивидор России подвел итоги работы за минувший месяц. Рост грузооборота АО «Восточный Порт» в октябре составил 7 процентов. На производственных комплексах АО «Восточный Порт» в октябре был отгружен 1,78 миллионов тонн угольной продукции, что на 7 процентов превышает показатели 2015 года за аналогичный период. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе компании.

Всего с начала года главным угольным стивидором России было перевалено 19,6 миллионов тонн груза. Таким образом прошлогодний показатель грузооборота за 10 месяцев превышен на 3,4 процента. Количество обработанных судов в октябре составляет 38 единиц. Всего с начала года АО «Восточный Порт» обработано 438 сухогрузов.

Справка:

АО «Восточный Порт» (Приморский край) - крупнейший в России специализированный угольный публичный терминал, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

Грузооборот компании в 2015 года составил 22,8 миллиона тонн угля – пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 32 процентов от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

Фото: АО "Восточный порт"