224530_jcqwsyklrm0.jpg

Жители Поднебесной стали чаще путешествовать по городам и районам Приморского края, сообщили в региональном департаменте туризма.

По словам главы ведомства Константина Шестакова, за 10 месяцев 2016 года в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках Приморье посетили 184 тысячи китайских туристов, в то время как за аналогичный период 2015 года регион посетили 115 тысяч человек, 121 тысяча – за весь год.

«По экспертным оценкам, к концу года турпоток по этому направлению составит более 200 тысяч человек», – отметил он.

/media/images/infografika-avgust.width-236.jpg

Самым популярным месяцем у китайских туристов на текущий момент остается август. В прошлом году в это время в Приморье побывали 34,8 тысячи человек, в этом году – более 50 тысяч человек.

Отметим, Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, привлечению туристского потока способствует разработка и создание пакетных турпродуктов. Один из последних – «Восточное кольцо» – соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность приезжим иностранцам посетить сокровищницы каждого региона. Глава региона подчеркнул, что в этом проекте Приморье берет на себя роль туристического и транспортного хаба, с учетом выгодного географического положения и нормы об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Также увеличению туристического потока в следующем году поспособствует и количество судозаходов круизных лайнеров в Приморье, которое планируют увеличить в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею. 

Напомним, в этом году Приморье посетило 6 круизных лайнеров. Последний из них прибыл во Владивосток 20 октября.

ФОТО: ИА Дейта



Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края