224371_otkritie_indra2016_5_550_1_.jpg

В 2017 году военнослужащие общевойсковых объединений Восточного военного округа примут участие в трех совместных международных военных учениях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе округа.

Десятыми – юбилейными станут российско-монгольские маневры «Селенга-2017». В будущем году планируется их провести в период с августа по сентябрь на территории Монголии. В текущем году совместное российско-монгольское военное учение «Селенга-2016» состоялось на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа  Бурдуны в Республике Бурятия.

Место проведения других, ставших уже традиционными международных учений «Индра - 2017» будет определено в ходе первой планирующей конференции представителями военных ведомств России и Индии. Предположительно, пройдут они в ноябре следующего года. Ранее, военнослужащие ВВО участвовали в трех совместных российско-индийских учениях: «Индра-2012», «Индра-2013» и «Индра-2016», которые проводились поочередно на полигонах России и Индии.

Кроме того, в октябре 2017 года запланировано проведение первого совместного российско-вьетнамского военного учения. Все совместные военные учения будут проведены по плану международного сотрудничества Восточного военного округа.

Фото: МО РФ