224375_novoulyanovsk.jpg

По факту ЧП, произошедшего в Охотском море, на борту рыболовецкого траулера «Новоульяновск» из Владивостока, начата проверка, сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«В три часа в Охотском море, на борту БМРТ «Новоульяновск» (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК «Дальморепродукт») произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате моторист второго класса погиб. Еще двое членов экипажа пострадали: механик получил открытый перелом ступни ноги, моторист первого класса получил сильные ожоги», - говорится в сообщении.

Сейчас все очаги возгорания на судне локализованы, оно легло в дрейф. Требуется эвакуация пострадавших, однако из-за погоды эвакуировать сделать этого нельзя. После улучшения погоды планируется доставить экипаж БМРТ «Новоульяновск» в Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи.

«Рядом с дрейфующим судном находится БМРТ «Новоельня», также задействован Сахалинский спасательный-координационный центр. Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего», - сообщают следователи.

 

ФОТО: "Приморский завод"