224388_73d40e52c8d908ca3e4056bb09814b1e.jpg

 

Во Владивостоке в связи с начавшимся снегопадом коммунальная техника вновь вышла на дороги города, сообщает ИА «Дейта».

«Спецмашины ведут обработку дорожного полотна противогололедными материалами. Трактора-щетки вышли на места дислокации и по команде главного диспетчера приступят к сметанию снега к прибордюрной полосе. В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрёстках», - говорится в сообщении городской администрации.

На уборку подведомственных территорий должны выйти управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности.

В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада также пояснили, что для ликвидации последствий снегопада 4 ноября во Владивостоке работало порядка 100 единиц спецтехники. На очистку лестниц, пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта вышло 150 дорожных рабочих.

В связи с погодными условиями администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда - быть внимательными за рулём и соблюдать зимний режим вождения. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники.

ФОТО: администрация Владивостока