224397_2a73315ded26b41d2b4f697dd192cb7a.jpg

Дело хабаровских живодерок готовится к суду. Защитники животных наняли адвоката для того, чтобы посадить преступниц, сообщает ИА "Дейта".

Эта громкая история всколыхнула не только Хабаровск, но  и всю  мировую общественность. Люди требуют ужесточить наказание за издевательства над животными, проводят пикеты и митинги. На данный момент законодательство остается прежним и у живодерок есть шанс отделаться лишь штрафом. Зоозащитники наняли специального адвоката, чтобы этого не допустить. По их мнению, если девушки уйдут от ответственности, то подробных преступлений станет больше.

Напомним, что на данный момент подозреваемые находятся под домашним арестом. Помимо издевательств над животными им грозит статья за экстремизм - во время следственных действий были обнаружены видео- и фотоматериалы, на которых нарушен закон в отношении церкви и других наций.

Как сообщало ИА Дейта, в конце октября - начале ноября во Владивостоке прошли санкционированный митинг за соразмерное наказание для живодерок и вечер памяти умученных животных. Участники акций подписывались под петицией за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.