224416_soldaty.jpg

Сотни тысяч солдат НАТО будут приведены в повышенную боеготовность, при этом сроки развертывания контингентов кризисного реагирования сократятся с шести месяцев до двух. Таким образом НАТО пытается ускориться перед лицом "российской агрессии", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на генсека альянса Йенса Столтенберга. 

Эти войска последуют за подразделениями максимально быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в боевые порядки в течение нескольких дней.

Отметим, что заявления руководства Североатлантического альянса носят непостоянный характер. В начале ноября Столтенберг заявил, что со стороны России угрозы странам западного военно-политического блока нет. Он призвал выстраивать с Москвой конструктивные отношения. Тем временем, 18 сентября стали известны сроки размещения в прибалтийских республиках и Польше четырех дополнительных батальонов НАТО. Ожидается, что эти части будут развернуты в мае 2017 года. 

Напомним, правительство Москвы уже заявляло, что приближение войск и инфраструктуры НАТО к своим границам рассматривает не иначе как угрозу безопасности страны.