224418_luch.jpg

Финансовые проблемы владивостокского клуба потребовали многомиллионных вливаний из краевого бюджета, однако это не спасло ситуацию, пишет ИА Дейта.

Руководство клуба «Луч-Энергия» из Владивостока предложило игрокам добираться на матч 21-го тура Футбольной национальной лиги с воронежским «Факелом» за свой счет. Об этом сообщает портал OneDivision.ru.

Футболисты сами обратились в редакцию. По их словам, они прилетели в Москву, но руководство клуба не смогло оплатить автобус для поездки в Воронеж. Игрокам команды было предложено питаться и добираться на матч ФНЛ за свой счет.

Также футболистам «Луча-Энергии» не выплатили премиальные за сезоны 2015/2016 и 2016/2017 годов. Кроме того, они в течение 2,5 месяцев не получают зарплату. На базе клуба отменено питание, игроки покупают еду самостоятельно.

В сентябре появилась информация, что «Луч-Энергия» может сняться с первенства ФНЛ из-за финансовых проблем. По итогам 20 туров ФНЛ клуб набрал 26 очков и занимает девятую строчку в турнирной таблице. Команда одержала семь побед, пять раз сыграла вничью и потерпела восемь поражений.