224470_lep.jpg

Пришедший накануне в Приморье снежный циклон не привёл к серьёзным нарушениям в работе объектов жизнедеятельности, тем не менее, Уссурийск ненадолго остался без электричества, сообщили ИА «Дейта»  в администрации края.

В департаменте энергетики Приморского края подтвердили, что ночью произошло отключение линии ВЛ-110 кВт, которая обеспечивает электричеством Уссурийский городской округ.

«Часть Уссурийска в результате аварии осталась без электроэнергии, но благодаря оперативной работе ремонтно-восстановительных бригад нагрузка на линии была восстановлена»,– сообщили в департаменте.

«Серьезных сбоев в работе объектов энергетики и коммунальной не зафиксировано, были кратковременные отключения, которые оперативно устранялись аварийными бригадами. Все службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности», – говорится в сообщении.

 

Всего в крае для устранения аварий в сфере ЖКХ создано более 500 бригад, оснащенных необходимым оборудованием. Предприятиями энергетики сформировано 120 аварийных бригад со 150 единицами специальной техники, готовых к устранению поломок на объектах энергетики.

Для обработки реагентами и расчистки краевых дорог  «Приморавтодором» задействовано более 300 единиц различной техники.

По информации Примгидромета, наиболее сильные осадки выпали в Лазо и Преображении – 25 и 28 миллиметров соответственно, в Находке, Ольге и Партизанске – 20, 21, 22 миллиметра.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам также важно быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки, связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.

 

ФОТО: ИА «Дейта»