224473_4cea098dedd086fd71765de42921c849.jpg

Телепроект «Дети Приморья» краевого Общественного телевидения вышел в финал юбилейного XV Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион», сообщает ИА Дейта.

По информации департамента информационной политики Приморского края, торжественная церемония оглашения финалистов «ТЭФИ-Регион-2016» состоялась в Великом Новгороде.

«В этом году на суд экспертов конкурса было представлено около 600 работ от более чем 160 телекомпаний страны. Телепроект “Дети Приморья” КГБУ “Общественное телевидение Приморья” вошел в тройку лучших информационных программ сезона-2016, победив в номинации “Телевидение и жизнь: социальная акция”», – сообщили в ведомстве.

Имена обладателей статуэток, бронзового «Орфея», станут известны на финале конкурса «ТЭФИ-Регион» в Уфе с 22 по 25 ноября.

Напомним, большой социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи.

Проект объединил усилия власти, бизнеса и общества для помощи детям из детских домов Приморья. Подключились и ведущие региональные СМИ. 19 декабря 2015 года в эфире Общественного телевидения Приморья прошел четырехчасовой телемарафон «Как стать приемными родителями». В прямом эфире выступили общественные деятели, волонтеры, представители власти и приемные семьи с детьми. Проблема сиротства задела за живое тысячи приморцев, и проект вышел далеко за рамки информационной кампании.