224476_servicecaas58vh.jpg

В минувший понедельник в Приморском крае зарегистрировано 109 ДТП: 7 с пострадавшими, 102 с материальным ущербом. Медицинская помощь оказана 7 пострадавшим, 2 человека погибли. В городе Владивостоке зарегистрировано 46 ДТП с материальным ущербом, 1 – с пострадавшим. Об этом ИА «Дейта» сообщили в краевом управлении ГИБДД.

В 17.00 в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по городу Находка поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 116 км автодороги «Артем-Находка-порт Восточный», в результате которого пострадали 2 человека. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада врачей. Установлено, что 54-летний мужчина за рулем легкового автомобиля Toyota Corolla двигался со стороны города Фокино в направлении Находки, на заснеженном участке, в районе 116 км автодороги «Артем-Находка-порт Восточный», транспорт потерял управление, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем марки Hyundai Gold. В результате удара водитель легкового автомобиля получил тяжелые травмы, от которых скончался в «карете» скорой помощи. Кроме того, пострадал пассажир Toyota, 56-летняя женщина, врачи диагностировали у неё ушиб почки, назначено амбулаторное лечение.

/media/images/nakhodka-1.width-800.jpg

Спустя 15 минут, в 17.15, в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о ДТП с участием пешехода в Ленинском районе краевой столицы, по улице Луговая,21а. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД установили, что наезд на 39-летнюю женщину совершил водитель большегруза. От полученных в результате удара травм женщина скончалась на месте происшествия. Погибшая нарушила правила перехода проезжей части – проигнорировала надземный пешеходный переход, расположенный в зоне ее видимости, вышла на проезжую часть и попала под колеса транспортного средства, поскользнувшись на гололедном участке.

/media/images/nakhodka.width-1024.jpg

По данным Примгидромета, повторение предыдущих циклонов возможно11 ноября, вновь ожидается выпадение сильных осадков в виде дождя и мокрого снега. Ухудшение погоды, метель и гололёдные явления, ожидается и 14-15 ноября.

При таких условиях Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

В случае возникновения сложной ситуации необходимо обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники правопорядка постараются оказать содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Фото: УГИБДД ПК