224490_zhile.jpg

Более 100 сертификатов на жилье выдано приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», сообщает ИА «Дейта».

«Сейчас выдано 118 свидетельств на приобретение жилья из средств краевого бюджета. Почти все приморцы, потерявшие дома после разгула стихии, выразили желание приобрести готовое жилье, только двое захотели построить новое», - говорится в сообщении администрации края.

На сегодня, по официальной информации, требуют ремонта 1360 домовладений, где пожилые люди, инвалиды, матери-одиночки и другие социально незащищенные граждане.

«Осуществлен обход пострадавших, 38 граждан уже согласились на помощь в ремонте строительных бригад, которых по краю насчитывается 17. В остальных случаях ремонт ведётся силами самих хозяев», – говорится в сообщении.

Уже отремонтировано пять домовладений в Кировском и Чугуевском районах. Продолжаются работы в девяти домовладениях: двух – в  Красноармейском, по три – в  Кировском и Чугуевском районах, в одном – в Лесозаводском  городском округе. Работы планируется закончить до 25 декабря.

По предварительным оценкам комиссий муниципальных образований, в Приморье могут быть признанными непригодными для проживания 420 домов, 335 из них уже получили такой статус.

«На данный момент выдано 118 свидетельств на приобретение жилья из средств краевого бюджета, подавляющее количество потерявших жильё выразили желание приобрести готовое, только два захотели построить новое», – отметил Евгений Вишняков.

Кроме этого, за счет краевого бюджета отремонтирована кровля в 107 домах из 183.

ФОТО: АПК