224507_liz6djni_uu.jpg

Во Владивостоке прошел StandUp-вечер, сообщает ИА "Дейта".

Изначально этот проект вышел в свет под девизом «Шоу для народа, сделанное народом» и по сей день таким и остается. Ироничные истории из жизни, хлесткие шутки, колкости, простые и понятные истории, в которых себя узнает каждый – так выглядит со стороны любое Standup-шоу.

На сцене выступали лучшие комики приморского края, им помогали приглашенные гости, открытием вечера стал Гурам Амарян - победитель украинского юмористического шоу «Рассмеши комика» и участник проекта «Comedy Batlle. Суперсезон». На популярном шоу телеканала ТНТ Гурам выступал в дуэте «Софья-Алёшка». На владивостокской сцене комик много шутил про свою национальность, ведь он езид, а для приморцев это в новинку.

Стендаперы часто зарабатывают себе на жизнь организацией свадеб, были шутки и на эту тему: «Свадьбы во Владивостоке делятся на богатые, бедные и зимние».

Организатор вечера Эдвин Багдасарян с гордостью сообщил, что с 25 по 27 ноября во Владивостоке пройдет первый Stand Up фестиваль. Гостем станет комик из Великобритании - Edwards Milo Leonard.

В рамках фестиваля запланированы лекции для юмористов со всего Дальнего Востока. Приглашенными спикерами станут продюсеры ТНТ и юмористического шоу «Stand Up». В рамках лекций будут рассмотрены актуальные темы: особенности выступления перед публикой от разработки идеи авторского монолога и импровизации перед залом до уловок комика.

Цель фестиваля - популяризировать жанр "Stand Up", развивать культуру юмора, вовлекать молодежь в активную жизнь города, поддержать культуру и творческое развитие молодежи Приморского края.

Гала-концерт пройдет 27 ноября на сцене Приморской краевой филармонии. Все деньги, вырученные от продажи билетов, организаторы планируют отправить в детские дома Владивостока.