224508_img_20151109_wa0007.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции Приморья неоднократно предупреждает водителей об ухудшении дорожных условий по причине ухудшения погодных условий. Однако, в большинстве случаев, участники дорожного движения игнорируют данные сообщения и продолжают пользоваться автомобилем в период ухудшения погоды, ливневых дождей. Почему водители рискуют на дорогах и как донести информацию о том, что в плохая погода не самое лучшее время для вождения автомобиля, выясняла ИА "Дейта".

Как свидетельствует статистика, при резком ухудшении погодных условий, наблюдается всплеск числа мелких аварий, так называемого «железа». Это приводит к возникновению серьезных автомобильных заторов на дорогах. В это время все наряды, находящиеся на дежурстве, ориентированы на оказание помощи водителям.

Руководитель Дальневосточного Центра высшего водительского мастерства "Лига-М" Александр Борисюк считает, что причина, по которой водителям Приморья игнорируют плохие погодные условия, кроется в том, что не каждый из участников движения может оценить свои реальные способности в вождении автотранспорта, а также технические показатели своего автомобиля.

"Каждый водитель должен четко для себя понимать, почему он садится за руль. Ведь ДТП из-за одной ошибки не бывает, а тем более при погодных условиях. ДТП-это сумма ошибок, которые начали суммироваться ещё вчера. Прежде чем садиться за руль в период ухудшения погодных условий, стоит задать себе вопрос: "А стоит ли мне сегодня садиться за руль?". И, возможно, если каждый водитель будет задавать себе почаще такие вопросы, количество ДТП в период ухудшения погодных условий станет меньше ",- сообщил Александр Борисюк.

Напомним,При ухудшении погодных условий водителям, находящимся в пути, следует незамедлительно снизить скорость движения, а в случаи необходимости, например, при сильном ливне или ураганном ветре, остановиться на обочине и включить аварийные сигналы, чтобы быть заметнее для других участников дорожного движения. На скользкой дороге нужно быть аккуратнее при совершении маневров, не выполнять резких перестроений и торможений, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, строго выполнять указания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Во время сильных порывов ветра старайтесь не парковать автомобили под деревьями, вблизи шатких металлических конструкций, рекламных щитов и строящихся зданий, так как это может привести к повреждению машины.

Однако, по словам сотрудников Госавтоинспекции Приморского края,лучше отказаться от поездок на автомобиле в условиях плохой погоды.




Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края