224512_vlyublenye.jpg

Наиболее частыми травмами владивостокцев, обратившихся в эти дни в дежурные травмпункы приморской столицы, стали переломы лучезапястного сустава и растяжение связок голеностопа, сообщает ИА «Дейта». Между тем медики отмечают: количество пациентов пока выросло незначительно.

«Число обратившихся в обычные дни составляет в среднем от 50 до 100 человек. Пока, после снегопада, цифра держится на уровне примерно в 80 человек в день. Для нас это, конечно, не самый низкий показатель, но и не самый высокий», - прокомментировала ситуацию, Татьяна Кононенко, заведующая травмпунктом №3, расположенным в районе Второй Речки. По ее словам, самая распространенная травма у пострадавших – перелом лучезапястного сустава.

Похоже, владивостокцы на минувших выходных просто решили поберечь себя и без особой нужды не выходить на улицы города, комментируют медики. «Только этим и можно объяснить, что в субботу и в воскресенье к нам обратилось даже меньше людей, чем обычно – по 39 человек в каждый из этих дней», - заметила Ольга Лапшова, заведующая травмпунктом №2, находящимся на Чуркине. 

По ее словам, сейчас этот показатель примерно сопоставим со средним числом пациентов в обычные дни – около 50-60 человек день, так что пока говорить о резком росте травматизма среди владивостокцев не приходится. Наиболее часто обращаются пациенты с растяжением голеностопа и другими травмами ног, пояснила Ольга Лапшова.

Между тем синоптики прогнозируют, что очередной циклон придет в Приморье буквально на днях. 

«Циклон может подойти к Владивостоку 11 ноября, повторив не только траекторию предыдущего своего собрата, но и весь набор неблагоприятных и опасных явлений» - прокомментировал начальник Примгидромета Борис Кубай. 

По его словам, пик непогоды придется на 14-15 ноября. «Такого Приморский край давно не видел и на себе не испытывал! Подготовка всех комиссий и служб, всех объектов и субъектов экономики должна быть экстраординарной», - напомнил главный синоптик Приморья.

ФОТО: ИА «Дейта»