224528_53ed0458ccbc5c4a45da380becd4e6ff.jpg

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту сентябрьского нападения на журналиста Григория Пасько, передает ИА Дейта со ссылкой на региональное ГУ МВД.

«Дело возбуждено по статье «Побои» и сейчас расследуется», — сказали в пресс-центре. При этом других подробностей по делу в ведомстве пока не сообщили.

27 сентября в Барнауле на Пасько рядом с гостиницей «Улитка» напали двое мужчин крепкого телосложения. Пасько обратился в полицию, где ему выписали направление на медосвидетельствование.

Как сообщало ИА Дейта, с 1983 года Григорий Пасько работал во Владивостоке, трудоустроившись после львовского вуза в газету ТОФ "Боевая вахта". В 1997 году Пасько задержали по подозрению в госизмене. Следствие полагало, что он планировал передать Японии секретные документы. В 2001 году военный суд признал Пасько виновным в госизмене и приговорил к четырем годам колонии. В начале 2003 года журналиста досрочно освободили из колонии. С тех пор он по-прежнему занимается журналистикой и правозащитной деятельностью.