224529_kim.jpg

Южная Корея привела в готовность вооруженные силы ввиду возможных провокаций со стороны КНДР. Среди прочего руководство страны опасается новых ракетных запусков в день выборов президента США, сообщает ИА "Дейта".

Представитель Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея сообщил на пресс-конференции в понедельник, что вооружённые силы страны постоянно отслеживают ситуацию и готовы к любым провокациям со стороны северного соседа.

По материалам NHK со ссылкой на источник в командовании,  вооруженные силы Кореи подтверждают передвижение нескольких мобильных пусковых установок на территории Северной Кореи.

Военное министерство Южной Кореи также заявило, что оно не допустит, чтобы коррупционный скандал, затронувший президента Пак Кын Хе, повлиял на готовность военных ответить на провокации Пхеньяна. Прежде всего, готовность военных заключается в размещении передовой американской системы противоракетной обороны THAAD, которая по сообщению корейского агентства YonhapNews со ссылкой на представителя министерства, проходит согласно плану.