224533_htmlimage.jpg

Около 4000 жителей Хабаровского края получат в ноябре второе смс-напоминание об имеющейся задолженности за услуги теплоснабжения перед АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), сообщает «Дейта».

СМС-ки на мобильные телефоны должников направят с 10 по 12 ноября судебные приставы Хабаровского края, пояснили в АО «ДГК».

«В рамках совместной работы с АО «ДГК» по исполнение ряда решений суда, ох взыскании с физических лиц долгов за потреблённую тепловую энергию УФССП по Хабаровскому краю будет произведено смс-информирование должников о наличии у них непогашенных исполнительных листов. Информация поступит почти четырем тысячам должников в Хабаровском кра, в отношении которых имеются решения суда о взыскание долгов в пользу АО «ДГК», - отметила главный специалист-эксперт УФССП России по Хабаровскому краю Марина Луцик.

Второй этап смс-оповещение с 10 по 12 ноября должники получат сообщения о возбуждении исполнительного производства с официального адреса Управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю r27.fssprus

Примерный текст СМС:

"ФИО, в связи с наличием у Вас задолженности по исполнительному производству № 000000/00/00/00 на сумму 0000,00 руб. уведомляем о начале применения в отношении Вас мер принудительного исполнения: арест денежных средств и имущества, ограничение выезда из РФ и др. инф. по телефону 00-00-00, на сайте r27.fssprus.ru, по адресу ул. Краснореченская, 00".

Должник, получивший смс, сможет проверить информацию о наличии в отношении себя возбужденных исполнительных производств на сайте УФССП по Хабаровскому краю r27.fssprus.ru, либо позвонить судебному приставу-исполнителю по телефону, указанному в смс, либо обратиться в отдел судебных приставов.

В случае, если должник не предпримет никаких попыток для урегулирования проблемы, приставы вправе наложить арест на денежные средства и имущество должника, а также ограничить его выезд из России и право распоряжения имуществом.

Во избежание фактов мошенничества обращаем внимание жителей Хабаровского края: смс-рассылка предупреждений будет производиться УФССП по Хабаровскому краю 10, 11 и 12 ноября и только лицам, имеющим непогашенные исполнительные листы по оплате тепловой энергии перед АО «ДГК».

При получении смс-оповещения по вопросам задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения просим обращаться по адресу указанному в смс. Проверить наличие долга можно на официальном сайте Управлении федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте регионального управления.

ФОТО: АО "ДГК"