224547_12_web_1_1170x780.jpg

В эту субботу, 12 ноября, во Владивостоке стартует один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России - Международный джазовый фестиваль. В этом году он пройдет уже в 13-й раз. И откроет его американская джазовая певица Дениз Перье, сообщает ИА Дейта.

Энергичная, непредсказуемая. В шоу-бизнесе шутят, что именно в её честь назвали знаменитый газированный напиток. Её жизнь расписана не несколько лет вперед. Её выступлений ждут поклонники во всем мире.

Родина Дениз Перье – Новый Орлеан, музыка которого, как известно, поднимет на ноги даже мертвого. Музыкальное образование Перье получила в Нью-Йорке. «По этой девочке плачет Лас-Вегас» - говорили педагоги. Собственно, там, в сердце столицы развлечений и началась ее карьера. На Перье обратил внимание Луис Армстронг, несколько недель они выступали на одной сцене знаменитого казино «Сэндс». Успех был грандиозный. Так родилась легенда американского джаза, жаркая и красивая, как ночи Сан – Франциско, где в итоге и поселилась Дениз Перье.

Сегодня каждый субботний вечер на волнах легендарной калифорнийской радиостанции «K-JAZZ» Перье приглашает на свидание всех влюбленных в джаз. Дениз Перье – проникновенный голос вечно летнего города. Его страсть, его жар, расплавленные в вечных мелодиях ее радио-шоу. Дениз отлично знает, как сделать музыку вкусной. Она действительно уникум и совершенно не стремится за модой. Она практически не поет скетом, предпочитая рваной импровизации – красивый мелодичный рассказ. Её стиль – разговор с публикой по душам. Дениз Перье знает, как сделать так, чтобы музыка стала ключом к сердцу каждого зрителя.

Примечание редактора: эстрадный оркестр Приморской филармонии создан в 2014 году на базе Губернаторского духового оркестра, лауреата международного джазового фестиваля. Коллектив имеет крепкие традиции в исполнении классических джазовых стандартов, популярных эстрадных композиций.

За пультом молодой дирижер Дмитрий Бутенко, известный приморской публике, как основатель молодежного эстрадно-симфонического оркестра «Мелодия». Среди программ подготовленных оркестром «Поль Мориа и Джеймс Ласт», «Музыка советского кинематографа», «Музыка Голливуда».

Эстрадный оркестр Приморской филармонии под управлением Дмитрия Бутенко с неизменным успехом исполняет произведения различных авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные стили и направления.

ФОТО: Приморская краевая филармония