224548_shokolad_1.jpg

Шоколад с портретами российского и китайского лидеров концерн "Бабаевский" выпустил к июньскому визиту Владимира Путина в Пекин, однако в свободной продаже это лакомство до сих пор большая редкость. сообщает ИА Дейта.

На прилавках одного из подарочных салонов Владивостока собкорру ИА Дейта удалось найти необычное угощение. Горький шоколад "Президент" и "Председатель" - с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином соответственно - охотно раскупают и приморцы, и китайские туристы. 

Шоколад характеризуется как "горький" и "элитный". Фотографировать этих Президента и Председателя администрация магазина не позволяет.

Для гостей из КНР настоящий русский шоколад с портретами двух популярнейших национальных лидеров - лучший русский сувенир, который можно пожелать. Именно для них предусмотрена подарочная упаковка "Дружба" из десяти плиток - по пять на каждого.

Напомним, что во время визита на саммит "большой двадцатки" Владимир Путин угостил Си Цзиньпина коробкой лучшего российского мороженого, которое китайский "коммунист №1" просто обожает. Об этой маленькой слабости товарища Си Путину, по его словам, рассказали российские бизнесмены, ведущие дела в Поднебесной.

224548_shokolad_2.jpg
Источник изображения: