224551_lep.jpg
Энергетики филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», которое входит в состав «РАО ЭС Востока», сегодня полностью восстановили электроснабжение в нескольких населенных пунктах Приморья, нарушенное в результате непогоды, сообщает ИА «Дейта».
«Массовых отключений электроэнергии на территории края зафиксировано не было, основная часть работ была завершена минувшей ночью», - пояснили в компании.

Наибольший объем работ энергетикам пришлось выполнить по ВЛ 110 кВ «Уссурийск-2 - Новоникольск - Гранит – Промышленная», питающей Уссурийский городской округ. Энергетики максимально использовали возможность перевода потребителей на резервные источники питания, поэтому большая часть потребителей была запитана менее чем за полчаса. Кроме этого, локальные перебои электроснабжения фиксировались в отдельных населенных пунктах в Партизанском городском округе, Хасанском, Лазовском, Кировском и Шкотовском районах. Аварийно-восстановительные бригады занимались устранением технологических нарушений на энергообъектах в этих районах в ночное время суток. Электроснабжение потребителей Владивостока осуществлялось в штатном режиме.

Сразу после получения предупреждения об ухудшении погодных условий в филиале был введен режим повышенной готовности, который на сегодняшний день продолжает действовать на территории Хасанского, Надеждинского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского муниципальных районов, городских округов Владивосток и Артем, в поселках Большой Камень и Фокино. В готовность были приведены 27 аварийно-восстановительных бригад в составе 111 человек и 40 единиц техники.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.


ФОТО: ИА "Дейта"