224558_materi.jpg
Гуманитарную помощь от «Матерей России» из Якутии доставили в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

По информации администрации Приморского края, в край пришло более 600 килограммов гуманитарного груза от Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» доставлено в Приморье. Поступившую помощь уже начали доставлять в районы, пострадавшие от сильнейшего наводнения в сентябре.

«Грузы направляются в соответствии с заявками муниципальных образований и погодными условиями. Так, 31 октября груз из Якутии был доставлен во Владивосток, третьего ноября часть гуманитарной помощи передана в детский дом Черниговского района. К 24-25 ноября груз будет доставлен в Арсеньев, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Уссурийск и передан руководителям местных отделений движения “Матери России”. Часть гуманитарной помощи будет передана в Кавалерово и Спасск-Дальний», – говорится в сообщении.

В числе того, что собрали для приморцев неравнодушные жители Якутии – постельное белье, одеяла, резиновые сапоги, одежду, канцелярские товары, предметы личной гигиены.

Отметим, что на призыв председателя Якутского отделения «Матерей России» Прасковьи Борисовой откликнулись Союз многодетных матерей Якутии, государственные служащие, работники Министерств по развитию институтов гражданского общества, образования, здравоохранения, труда и социального развития Республики, Центра дополнительного образования школьников. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) оказало содействие в реализации и отправке гуманитарной помощи в Приморский край.



ФОТО: администрация Приморского края