224564_image_27_11_15_09_36.jpeg

Все члены экипажа пережившего взрыв и пожар траулера "Новоульяновск" были обучены действиям при ЧП, сообщает ИА Дейта со ссылкой на официального представителя АО "Дальморепродукт", владеющего судном.

"В момент происшествия экипаж проявил профессионализм, пожар потушили в короткие сроки, все было грамотно. Моряки работают не первый год, все имеют опыт. Наша компания уделяет большое внимание безопасности, обучению моряков. Экипаж прошел курсы по действиям в различных ситуациях", - отметил источник.

Сейчас все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, экипаж получает тепло и электричество от вспомогательных двигателей. Питьевая вода и продукты на борту запасены в достаточном количестве. Судно на буксире идет в Магадан.

Напомним, как сообщало ИА Дейта, БМРТ "Новоульяновск" ловил в Охотском море сельдь. В его трюмах находится 510 тонн рыбы. В ночь на понедельник в машинном отделении траулера (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") взорвался картер главного двигателя. Это привело к пожару. Один член экипажа из 84 человек (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (у механика - открытый перелом ступни, моторист 1-го класса получил сильные ожоги).

Проверки по факту произошедшего начали Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и дальневосточная транспортная прокуратура.

Судовладелец обещает оказать всю медицинскую и финансовую помощь пострадавшим и семье погибшего.