224566_proval.jpg

Внушительный провал на дороге неподалеку от ж/д станции Хаката в Фукуоке нарушил работу банковской системы. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Kyodo.

О проблемах сообщили сразу три местных банка. Fukuoka Bank отметил нарушения в работе системы онлайн-платежей, в ряде отделений также нельзя провести обычные платежи, не работают банкоматы; Kumamoto Bank сообщил, что сразу в 70 отделениях в префектурах Фукуока, Кумамото и Кагосима не работает система приема и выдачи наличных; пострадали системы Shinwa Bank. Как отмечает Kyodo, центральные банковские серверы находятся неподалеку от места происшествия. 

Власти сообщили, что из-за ЧП частично обесточен международный терминал аэропорта Фукуоки и еще около 170 домов. Кабели, по которым подавалось электричество, были проложены в районе провала. Без света осталась центральная железнодорожная станция Хаката, на которую прибывают скоростные поезда из Токио. 

Как рассказали очевидцы, ЧП произошло рано утром, когда в этом районе города было еще мало людей и машин. В результате никто физически не пострадал. Сначала на пятиполосной дороге появились две ямы диаметром около трех метров, затем область провала расширилась. Сейчас диаметр провала составляет около 20 метров, сама яма частично заполнена водой.

Властям пришлось эвакуировать людей, находящихся в зданиях около места происшествия, поскольку поступали сообщения о том, что возможны новые провалы. В районе происшествия чувствуется запах газа, полиция просит не пользоваться открытым огнем.