224573_pravosudie.jpg

В деле хабаровских живодерок может появиться еще одна статья Уголовного кодекса, сообщает ИА "Дейта".

В полицию обратились трое местных жителей, опознавших на шокирующих снимках своих замученных питомцев. Одна из потерпевших до сих пор в ужасе от произошедшего . Она поражена, насколько мастерски живодерки ей врали - они подробно рассказывали о том, как живет пристроенный щенок, как играет и как ест. 

После таких фактов к делу может добавиться статья "Мошенничество". Ведь люди заключали договор с обвиняемыми и отдавали животных на конкретных условиях, а те, в свою очередь, заведомо знали, что выполнять эти условия не будут.

Напомним, в соцсетях появилась петиция с просьбой наказать двух жительниц Хабаровска за издевательства над животными. Преступление получило огромный резонанс в России и ближнем зарубежье. 

Напомним, что во Владивостоке в конце октября прошел многолюдный митинг за максимально суровое и справедливое решение суда по делу живодерок и ужесточение наказания за бесчеловечное обращение с животными. Кроме того, в ноябре на Спортивной набережной краевого центра состоялся вечер памяти замученных людьми животных.