224584_ulitki.jpg

Уникальной британской улитке по имени Джереми нашли пару. Накануне ученые из Ноттингемского университета, в лаборатории которых живет улитка, обратились в СМИ с просьбой помочь найти партнера для их необычного подопечного, сообщает ИА "Дейта".

Уникальность улитки  Джереми в ее нестандартной левозакрученной раковине. По словам ученых это редчайшее генетическое отклонение, которое встречается в одном случае из миллиона. Найти партнера такой улитке очень сложно, потому что  ее половые органы также зеркально отражены и спариваться с обычными представителями она не может

Исследователи попросили население Британии найти аналогичную левозакрученную улитку, спарившись с которой, Джереми помогла бы найти ген, отвечающий за асимметрию строения у других животных, в том числе человека. 

На просьбу откликнулась 24-летняя Джейд Мелтон, владелица около 300 различных улиток. Среди них оказалась и особь с левозакрученной раковиной. Теперь две улитки живут в одной банке и уже начали друг с другом флиртовать.