224590_tekhnika.jpg

Специальные административные комиссии проверяют качество уборки снега во всех районах Владивостока на прилегающих к предприятиям территориях, сообщает ИА "Дейта".

Для организаций, не принявших меры по очистке подконтрольных территорий от снега и наледи предусмотрена административная ответственность в виде штрафов юридическим лицам от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Работа с предприятиями всех форм собственности началась задолго до наступления холодов. Например, выдача предписаний организациям, расположенным на территории Фрунзенского района началась еще два месяца назад. Руководству организаций напомнили, что они должны принимать меры по уборке снега на прилегающих территориях и зонах санитарной ответственности. Крупным предприятиям района информация о необходимости очистки территорий от снега и наледи также отправлялась по электронной почте.

После прошедшего во Владивостоке снега в воскресенье и понедельник все сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района вышли для проверки уборки прилегающих к предприятиям территорий.