224601_parizh.jpg

Во Франции женщины начали забастовку по причине неравенства зарплат по сравнению с мужчинами, сообщает ИА "Дейта".

По подсчётам организации «Les Glorieuses», защищающей права женщин, разница в зарплате между мужчинами и женщинами на одних и тех же должностях составляет 15%. Поэтому организация призвала женщин оставить свои рабочие места 7 ноября в 16:34 по местному времени и не выходить на работу до конца года. Основательница организации Ребекка Амселлем утверждает, что с этого момента женщины работают бесплатно, учитывая разницу в 15%, которая в пересчёте на трудодни составляет 38.2 рабочих дня.

Как сообщает Desinformemonos, в конце октября Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал доклад о результатах исследования, в котором указывалось, что полностью избавиться от разницы в оплате труда между мужчинами и женщинами мировому сообществу удастся избавиться только к 2186 году.

На данный момент в 100 странах количество женщин с университетскими дипломами равно или  превосходит количество мужчин. Среди государств с наименьшей разницей ВЭФ в своём докладе указал Исландию, Финляндию, Норвегию, Швецию, Руанду, Ирландию, Филиппины, Словению, Новую Зеландию и Никарагуа.