224628_desant.jpg

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота завершили программу воздушно-десантной подготовки 2016 учебного года, выполнив более 5 тысяч учебно-тренировочных парашютных прыжков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

В рамках учебной программы по воздушно-десантной подготовке личный состав разведывательных и десантно-штурмовых подразделений бригады морской пехоты практически ежедневно десантировался группами численностью до 30 человек одновременно с военно-транспортных самолетов и вертолетов с высот от 600 до 1500 меторов. Прыжки проводились днем и ночью в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении, без оружия и с оружием, а также со специальными десантными контейнерами.

Отдельным этапом в воздушно-десантной подготовке морских пехотинцев ТОФ стали занятия по ведению прицельного огня в воздухе, приземлению на ограниченную площадку, захвату и удержанию укрепленных огневых точек противника.

Прыжкам с парашютом предшествовала серьезная теоретическая подготовка морских пехотинцев и занятия на наземных тренажерах. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.



Фото: пресс-служба ТОФ