224634_lopata1.jpg

ОНФ в Приморском крае решает вопрос беспрепятственного проезда жителей Черниговки к своим земельным наделам, сообщает ИА Дейта.

Эксперты приморского штаба Общероссийского народного фронта, отслеживая исполнение «майских указов» президента в регионе, установили, что в Черниговке власти уже долгое время не могут обеспечить беспрепятственный проезд местных жителей к их земельным участкам.

Как сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, общественники получили коллективное обращение сельчан. Граждане указали, что один из участков выкуплен их земляком, который более полугода назад заблокировал  единственный проезд к расположенным на сопредельных участках огородам.

«Создана ситуация, когда один собственник перекрыл проезд десяткам местных жителей, большинство из которых – пенсионеры и ветераны. Это лицо выставляет необоснованные требования по благоустройству его частной собственности, и только после этого собственник готов пропускать людей. При этом даже в условиях частной собственности на землю в сложившихся условиях должен действовать публичный сервитут – право третьих лиц беспрепятственно проезжать на свои участки через такую территорию в установленном месте, поскольку иной дороги туда нет», – подчеркнул Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, местные жители, несмотря на все усилия, не могут добиться решения проблемы. При этом сотрудники местной администрации не просто не рассматривают многочисленные жалобы жителей, а отделываются формальными ответами и предлагают жителям «решать самостоятельно».

«Особенно показательно, что проблемы возникли у самой незащищенной категории сельских жителей – пенсионеров и ветеранов. В ближайшее время региональный штаб Народного фронта направит обращение в прокуратуру Приморского края и в администрацию Черниговского муниципального района. Мы будем следить за тем, чтобы проблема жителей была решена, и публичный сервитут на их проход и проезд был установлен в соответствии с законом», – подчеркнул Тимченко.