224646_trump_putin.jpg

Граждане США, находящиеся во Владивостоке, проголосовали дистанционно и досрочно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке.

- Избирательное право является одним из фундаментальных прав граждан США. Посольства и консульства работают для того, чтобы находящиеся за рубежом граждане знали о своих избирательных правах и имели возможность проголосовать в любой части света, пояснили в отделе по связям с общественностью генконсульства. -  Выборы проводятся индивидуально в каждом из 50 штатов, на территориях США (Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинские острова) и округе Колумбия, поэтому граждане США не могут голосовать лично в консульстве в день голосования. Однако по мере приближения дня выборов, консульство помогало находящимся в консульском округе гражданам США зарегистрироваться для голосования, получить избирательные бюллетени и затем возвратить их в США.  Большинство находящихся за рубежом граждан США голосуют по почте, но некоторые штаты разрешают своим избирателям присылать свои бюллетени в электронной форме.   

Напомним, что 8 ноября в США начались президентские выборы. Спор овальный кабинет Белого дома ведут Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.