224644_adde0054f85701484460c38285a4e1b9.jpg

По одной новой автоцистерне емкостью 10 тонн получили пожарные Дальнегорска, Кавалеровского и Лазовского районов, сообщает ИА Дейта. Данная техника позволит локализовать возгорания быстрее и эффективнее.

Пожарные автоцистерны приобретены в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

«Полученная техника является образцом нового поколения и по своим тактико-техническим данным имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями более раннего года выпуска», – отметил вице-губернатор Евгений Вишняков.

Новые автоцистерны, относящиеся к пожарным автомобилям тяжелого класса, оснащены, помимо основного комплекта, аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, которые могут применяться в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил директор краевого учреждения по ГО и ЧС Юрий Журавель, данные машины к месту пожара доставляют большее количество огнетушащих веществ –10 тонн воды, 600 литров пенообразователя.

«Это позволяет тушить пожары более продолжительное время до установки машины на водоисточник, что особенно актуально для населенных пунктов, где природные источники заправки находятся на значительном удалении. Сейчас в городах у нас работают автоцистерны емкостью две тонны», – разъяснил Юрий Журавель.

Новые машины уже находятся в местах постоянной дислокации и заступят на боевое дежурство в конце ноября, после прохождения технического обслуживания.

«Приобретенная техника позволит намного быстрее и эффективнее локализовать возможные возгорания и, тем самым, не допустить возникновения крупных пожаров в городах и районах Приморья», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Напомним, несколько недель назад приморские пожарные и спасатели также получили в пользование новые воздуходувки, лодочные моторы, осветительное оборудование и квадрокоптеры.

Фото: АПК