224647_dgk.jpg

Почти тысяча жителей Приморского края получат в ноябре смс-напоминания от судебных приставов об имеющихся долгах за теплоснабжение перед филиалом «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания», сообщает ИА «Дейта».

«В рамках совместной работы Управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю произведет смс-информирование должников о наличии непогашенных исполнительных листов, предусматривающих взыскание задолженности в пользу АО «ДГК». Это касается почти тысячи должников», - отметил главный судебный пристав Приморья Алексей Кузнецов.

Смс-оповещение будет проходить в два этапа, в ноябре и декабре. С 10 по 12 ноября должники получат сообщения о возбуждении исполнительного производства от Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Примерный текст СМС:

«ФИО, в отношении Вас возбуждено исполнительное производство № 000000/00/00/00 на сумму 0000,00 руб. инф. на сайте r25.fssprus.ru, номер телефона call-центра».

 

Должник, получивший смс, сможет проверить информацию о наличии в отношении себя исполнительных производств на сайте УФССП по Приморскому краю, либо позвонить по телефонуcall-центра, указанному в смс.

В том случае, если должник не предпримет никаких попыток для урегулирования проблемы долга, в декабре он получит второе смс-сообщение о применении к нему мер принудительного исполнения производства. В этом случае со стороны приставов с целью исполнения судебного акта будут наложены аресты:

- на все расчетные счета должника, с последующим списанием денежных средств в счет исполнения судебного акта;

- на движимое и недвижимое имущество, с последующей его реализацией в счет исполнения судебного акта.

С целью исполнения судебного акта будут введены ограничения:

- в праве на выезд за пределы Российской Федерации;

- в праве по распоряжению движимым и недвижимым имуществом.

Во избежание фактов мошенничества обращаем внимание жителей Приморского края, что смс-рассылка предупреждений будет производиться УФССП по Приморскому краю 10, 11 и 12 ноября и только жителям, имеющим непогашенные исполнительные листы по оплате тепловой энергии перед АО «ДГК».

 

ФОТО: АО «ДГК»