224685_90sm.jpg

Индия стала первым покупателем новейших российских танков Т-90СМ. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на индийские СМИ.

Напомним, что информация о возможности заключения такого контракта появилось не так давно. А 7 ноября, по сообщениям индийских СМИ, Совет по оборонным закупкам, который возглавляет  министр обороны страны Манохаром Паррикаром, одобрил закупку 464 танков в России. Стоимость контракта составляет около 2 миллиардов долларов США. Сообщается, что возможно эти танки будут собираться в Индии с использованием российских комплектующих в рамках ранее заключенного контракта на лицензионную сборку 1000 танков Т-90, часть из которых уже изготовлена и поставлена в войска.

Напомним, что Индия является одним из крупнейших покупателей российской военной техники. В вооруженных силах этой страны уже есть более 900 танков Т-90, поставленных из России и собранных в Индии по лицензии. Так Т-90СМ разработки «Уралвагонзавода» является экспортной версией новейшей модификации танка Т-90 – Т-90АМ, которая до настоящего времени не поставлялась ни одному заказчику, включая вооружённые силы России. На танке установлена новая башня, оснащённая системой управления огнём «Калина» с интегрированной боевой информационно-управляющей системой тактического звена, новый автомат заряжания, модернизированная пушка, новая система динамической защиты «Реликт», а так же реализован ряд других новшеств.

Фото: bmpd.livejournal.com