224747_img_96631_550_282_29_282_29.jpg

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота выполнили тренировочные полеты, используя для взлета и посадки палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». Об этом ИА Дейта сообщили в штабе Восточного военного округа.

Всего пилоты совершили более 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу днем и ночью. Помимо этого, вертолетчики решали задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, а также отрабатывали взаимодействие с экипажем БПК при выполнении полетных заданий.

Также были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. 

Посадка на корабль считается одним из самых сложным видов профподготовки летного состава морской авиации. Сначала пилоты выполняют полеты с аэродромов, и только после определенного количества налетных часов допускаются к посадкам на корабль.

Особое внимание уделялось ночным полетам. Как правило, вертолетчики выполняли  заход на посадку по приборам, сверяя действия с командами с борта БПК «Пантелеев». 

ФОТО: Тихоокеанский флот