224754_kndr.jpg

Представитель Министерства иностранных дел КНДР прокомментировал 7 ноября доклад ООН по правам человека. По словам неназванного дипломата, США не имеют ни чести, ни права, ни полномочия «судьи прав человека». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информационный бюллетень Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

По словам дипломата, недавно группа специалистов по вопросам потомков африканцев при Совете ООН по правам человека представила доклад на XXXIII сессию Совета ООН по правам человека, в котором отмечается наличие расовой дискриминации в США.

«Из доклада можно узнать, что именно в США негры по несправедливой причине черного цвета кожи положены быть предметом всякой дискриминации и презрения белых, объектом дешевой смерти от пуль белых полицейских – вот таково трагическое положение негров в американском обществе», - говорится в информационном сообщении генконульства КНДР: «Расовый антагонизм, обостряющийся с каждым днем в США, является неизбежным порождением системы закоренелой расовой дискриминации в этой стране – стране наихудшего в мире попирания прав человека. Несмотря на такие реалии, США с пеной у рта твердят о «вопросах прав человека» других стран, в частности, африканских стран и пытаются вести себя, как «судья прав человека» на международной арене. Еще раз уточняем, что США не имеют ни чести, ни права, ни полномочия «судьи прав человека». Правящим силам США следует прекращать наглую болтовню о «правах человека» и прежде всего исправлять прогнивший и античеловеческий общественный строй, превращенный в хаос расового антагонизма».