224765_img_6060.jpg

За 2015 год Россия приняла 26 миллионов туристов, при этом около 2 миллионов иностранных гостей выбрали Приморье для отдыха во время летних каникул. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что спрос на российское направление растет с 2012 года и будет продолжать расти, сообщает ИА «Дейта».

"Задача российских участников туристического рынка — это увеличение количества туристов, приезжающих в Россию. Это факт, который подтверждён статистикой, и в ближайшие годы эта тенденция сохранится", — отметила Майя Ломидзе.

Изменение конъюнктуры туристического рынка, связанное с вопросами безопасности, и даже кризисные состояния, характерные для России в последнее время, дают преимущества в развитии въездного туризма. Так, Приморье за последние 10 месяцев посетили около 460 тысяч туристов, что практически в два раза больше показателей прошлого года.

Такой высокий спрос на посещение российских городов, включая территориальные границы Приморья, приводит к тому, что туроператоры начинают предлагать более разнообразные программы и расширяют географию продаж на международном рынке.

Фото: ИА "Дейта".


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.