224767_7f2ab7c9e196f4a85af2fb0609653f28.jpg

Жители Приморья могут получить разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Владивостокской агломерации через МФЦ, сообщает ИА Дейта.

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморья, по принципу «одного окна», через центры госуслуг «Мои Документы» приморцы могут обратиться за выдачей разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в пределах агломерации.

«В этом году было выдано 36 таких разрешений на территории агломерации», – отметили в ведомстве.

Кроме того, государственную услугу по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в пределах агломерации – Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы – аннулирование таких разрешений можно получить на личном приеме, через единый портал государственных услуг и почтовым отправлением.

Полный перечень необходимых документов, график приема и реквизиты для оплаты государственной пошлины можно найти на сайте администрации Приморского края.

Расширение видов государственных услуг, которые могут получить жители Приморского края в электронном виде, идет по поручению Владимира Миклушевского в рамках госпрограммы «Информационное общество» на 2013-2020 годы. По мнению главы региона, важно, что с развитием портала госуслуг и открытием сети МФЦ жители региона избавились от необходимости тратить время на хождение по различным инстанциям.

Напомним, жителям Приморского края на сегодняшний день доступно более 200 услуг в 37 многофункциональных центрах и 75 ТОСПах, расположенных во всех районах Приморского края.

За 10 месяцев 2016 года через окна МФЦ приморцы получили уже более миллиона документов. Наиболее востребованными остаются услуги по оформлению квартир и земельных участков, получению справок из Единого реестра прав на недвижимость, выдача справок о наличии или отсутствии судимости, а также регистрация по месту жительства. Часто жители края обращаются за оформлением паспорта и информацией о наличии штрафов и задолженностей.

Фото: АПК