224775_sneg.jpg

Во Владивостоке предприятия, не очистившие прилегающие территории от снега и наледи, заплатят штрафы, сообщает ИА «Дейта».

«Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от пяти до десяти тысяч рублей, а физическим лицам - от одной до трех тысяч рублей. Так, сегодня были составлены протоколы за неубранный снег на территориях, прилегающих к мебельному и продуктовому магазинам, а также к спа-салону», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Напомним, что границы прилегающих территорий определяет постановление Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края". Так, для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек, которые расположены на территории общего пользования. зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - пять метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также полметра от дороги. 

«Для территорий розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка. При отсутствии кадастрового паспорта земельного участка - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных для эксплуатации этого дома, но не более 50 метров. Для нежилых зданий, имеющих ограждение, автостоянок, гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений зона ответственности равна 25 метрам от ограждения по периметру. Для промышленных объектов и автозаправочных станций - 50 метров от ограждения по периметру», - регламентирует документ.

ФОТО: администрация Владивостока