224779_skr.jpg

Нашумевшее уголовное дело о жестоком обращении двух молодых хабаровчанок с животными будет расследовать центральный аппарат СКР, сообщает ИА Дейта со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

"Из-за многочисленных обращений граждан председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин указал передать уголовное дело о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление ГСУ СКР (Хабаровск) для полного и объективного расследования", - сказала Петренко.

Она напомнила, что в рамках расследования двум 17-летним девушкам было предъявлено обвинение по статье УК РФ "жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данным следствия, жертвами этих девушек стали не менее 15 животных и птиц, точное количество замученной живности устанавливается, пояснила представитель СКР.

Петренко отметила, что обеим обвиняемым назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

"Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Не исключено, что круг фигурантов этого уголовного дела увеличится", - сказала Петренко.

Напомним, что 30 октября на владивостокском Арбате состоялся митинг за ужесточение наказания мучителям животных, а 5 ноября возле "поющего фонтана" на Спортивной набережной прошел вечер памяти жертв живодерок и погибших обитателей океанариума.