224790_img_2948.jpg

Шестеро детей в возрасте до года умерло в Облученском районе ЕАО. В прошлом году подобный случай был всего один, сообщает ИА "Дейта".

Младенческая смертность в среднем в Еврейской автономной области составляет 15,6 на тысячу новорожденных, тогда как в среднем по стране этот показатель равен 6,0–6,4.

Увеличение случаев гибели грудных детей объясняется и качеством оказания медицинских услуг, и социальными причинами. По данному поводу было проведено заседание, в котором приняли участие глава муниципалитета Виктор Орёл, старший помощник прокурора Облученского района Антонина Герасименко, руководители и представители администраций поселений, общественных организаций и врачи-педиатры районных больниц.

Как отметил глава Облученского района к столь печальной статистике способствует асоциальный образ жизни беременных и семей, имеющих маленьких детей, а также несвоевременная постановка на учет будущих матерей. Он заявил,что заниматься семьями и беременными женщинами, находящимися в социально-опасном положении, должны не только медицинские учреждения, но и главы поселений, и общественность, взаимодействуя между собой.