224802_tramp.jpg

Что нас ждёт после выборов в США, учитывая, что Дональд Трамп их выиграл? Для этого необходимо посмотреть, что же он обещал своим избирателям. Агентство Дейта вспоминает основные предвыборные лозунги кандидата.

Первым пунктом в списке идёт иммиграция. Риторика Трампа по миграционному вопросу стала самой запоминающейся. Среди прочего кандидат намеревался выслать из страны всех иммигрантов без документов, что может быть просто невыполнимо, учитывая, что в США находятся, по меньшей мере, 168 тысяч людей в этом статусе. Кроме этого, он намеревался прекратить въезд в страну с регионов с высокой вероятностью терактов. Наконец, самым резонансным стало обещание строительства стены вдоль южной границы с твердым намерением заставить Мексику оплатить её строительство.

Помимо миграционных вопросов республиканец активно продвигал идеи реформирования политической системы страны для «сокращения коррупционного влияния особых интересов» и установления протекционистских мер в торгово-экономической сфере. Последнее подразумевает пересмотр условий НАФТА и отмену участия США в Транстихоокеанском партнерстве с 12 странами.

Ещё одним запоминающимся откровением Трампа стало заявления кандидата о том, что в случае победы он не станет гарантировать защиту стран НАТО в случае нападения на них третьих стран. Впрочем, кандидат добавил, что США поможет только тем странам, которые в полной мере выполнили свои обязательства в рамках альянса. То есть платят за защиту. В продолжение темы внешней политики Дональд Трамп назвал Башара аль Асада меньшим злом по сравнению с повстанческими оппозиционными группировками, некоторые из которых, по словам самого кандидата, получают поддержку США.

Также кандидат республиканец отличился своей позицией в отношении России и ей лидера. Так он назвал президента Путина «гораздо более способным лидером чем президент Обама». В другом заявлении Трамп восхищался умением Путина управлять страной. Также республиканец выразил уверенность в том, что «рейтинг (Путина) действительно достигает 82%».